キャベツとアンチョビのペペロンチーノ仕立

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ仕立の画像

Description

包丁いらずで超簡単♬
美味しい『温野菜おつまみ』♬
体に嬉しい♡家計にもやさしい♥
1品です^^ 話題入りありがとう☆彡

材料 (2人分)

1/8玉
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
白ワイン(または酒)
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

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    キャベツ、アンチョビを手でちぎります。

  2. 2

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    人参があったら少しだけ千切りにする。
    (スライサーなら楽チン♪)

  3. 3

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    フライパンを傾けオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。

  4. 4

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    香りが出てきたら、アンチョビを入れ馴染ませる。

  5. 5

    写真

    キャベツ、人参、白ワインを入れ強火にして一気に炒める。
    塩胡椒で味を整えて完成。

  6. 6

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    100円ショップで売っているアンチョビフィレを使用。
    材料費:
    50円位かも!?(笑)

コツ・ポイント

⑤は強火をおすすめしますが火加減も違うと思いますので、焦げないよう注意してください。

このレシピの生い立ち

サイゼリアでよくオーダーする『キャベツとアンチョビのソテー』をウチで作りたくて手順を考えていたら、ペペロンチーノ風に、にんにく&鷹の爪を入れる事を思い浮かびました。
レシピID : 2360009 公開日 : 13/10/25 更新日 : 13/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (39人)
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卯月のうさぎ2014
アンチョビのペペロンチーノ仕立て美味しくて家採れキャベツどっさり消費出来ました(⌒▽⌒)レシピ有難う〜
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MIKOさん
なかなかアンチョビ出動の機会が少ない中、身近なキャベツと人参でってところがとってもgoodですね^_^ 美味しかったです♪
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かれこちゃん
アンチョビを使ったレシピを探していてペペロン味は家族が大好きなのでとても助かりましたっっありがとうございます 〜〜
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けんきゅうちゅう
パスタで作ってみました! 簡単でシンプルでしたがとても美味しかったです♪家族に好評でした☆