ディナーロールのフレンチトースト
作り方
-
-
1
-
卵に砂糖を加えよく混ぜます。
-
-
-
2
-
牛乳を加えて混ぜ混ぜ・・・
-
-
-
3
-
横半分にカットしたディナーロールを5分ほど浸します。
軽くつぶしてから浸けると良くすいこみます。
-
-
-
4
-
バターorマーガリン(分量外)を多めにひいて、パンをじっくり焼きます。
-
-
-
5
-
焼き上がったら、メープルシロップ等で召し上がれ
-
コツ・ポイント
中までじゅんわりが好きな人はしっかり浸して下さい。
砂糖はお好みで。シロップ等をかけるので控えめでもいいと思います。
冷蔵庫に入れてて乾燥してたみたいですが、もっちりしておいしいです。
砂糖はお好みで。シロップ等をかけるので控えめでもいいと思います。
冷蔵庫に入れてて乾燥してたみたいですが、もっちりしておいしいです。
このレシピの生い立ち
コストコに行って思わず買ってしまったディナーロール。たくさんあるのでフレンチトーストにしてみたら、あら美味しい♪なんだかもちもち食感になりました。
簡単な物ですがレシピに上げてみました(o^−^o)
簡単な物ですがレシピに上げてみました(o^−^o)