ざくろとナッツのキャロットサラダの画像

Description

色々な歯ざわりが楽しめるフルーティーな美肌サラダ。

材料 (約3人分)

大1本
1/2個分
胡桃、ホールアーモンド、ヒマワリの種など好みで
合わせて大きめ一握り
●オリーブオイル
大1と1/2
●サイダービネガー(りんご酢)
大1
●レモン汁
大1/2
●刻みパセリ
少し
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    ざくろは縦4分割して水を張ったボウルの中で果肉の粒を取り出す。ワタなどを除き、ざるで水を切る。

  2. 2

    ナッツ、シード類は乾煎りする。大きなナッツは適当に刻むか砕く。

  3. 3

    人参は皮を剥いて、粗いおろし金で細くおろす。

  4. 4

    ボウルに●を合わせてまず人参を和える。ナッツとざくろを加えてざっくり合わせたら出来上がり。

  5. 5

    すぐでも食べられますが、30分位置いて味をなじませるとおいしいです。

  6. 6

    *Facebookページにておいしいもの配信→ http://p.tl/W977

コツ・ポイント

ナッツ、シードは数種混ぜて使うのがおすすめです。全体に行きわたるように少し細かくして。

このレシピの生い立ち

キャロットサラダ大好き!旬のざくろと合わせて好みのサラダを作りました。
レシピID : 2361486 公開日 : 13/10/25 更新日 : 17/11/14

このレシピの作者

KT121
菜園で野菜・ハーブなど無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、素材を活かした料理、ワイン、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。 イギリス在住。

https://www.instagram.com/kt121_kitchen/
https://youtube.com/@KT121_KITCHEN

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
写真
たなか家
美味しかったのでリピ♪ナッツ大きめに刻んだほうが私好みでした
写真
たなか家
ざくろとにんじん、合いますね♪ブルーベリーを入れたキャロットラペは我が家の定番ですが、ざくろも美味しくて感動です♡
写真
ばぢこ
美味しく出来ました☆彩りも綺麗で食卓が華やかになりました。
写真
melmarilyn
美味しい組み合わせですね〜♪ご馳走様でした。