絶対にこれ!和風パスタ一押し!簡単すぎ!
作り方
-
-
1
-
パスタを湯がく
-
-
-
2
-
茹であがたったパスタにバターで下味。
-
-
-
3
-
大根おろし、ツナ缶大葉 海苔の順番にのせ、醤油を垂らしてできあがり
-
コツ・ポイント
簡単すぎてコツはありませんが、こってりがいい人はバターを多めに。あっさりがいい人はツナ缶をノンオイルにしてもいいかもしれません。
私は面倒くさいのでツナ缶1缶使ってます。バターやしょうゆは多めにして。
生姜やかつおぶしや梅なども合いますよ!
私は面倒くさいのでツナ缶1缶使ってます。バターやしょうゆは多めにして。
生姜やかつおぶしや梅なども合いますよ!
このレシピの生い立ち
兄が学生時代に通っていたパスタ屋で一番安いメニューがこのツナおろしパスタでした。これは家ではできそうということで、もう20年以上もこの組み合わせを基本に作ってます。
あっさりして大根おろしをたくさん食べられるので、ヘルシーに感じられますよ!
あっさりして大根おろしをたくさん食べられるので、ヘルシーに感じられますよ!