刻みのりで作る韓国風海苔の佃煮
Description
大阪は鶴橋で売っている岩海苔の佃煮をもみのりで再現しました。簡単にできます。蒜蓉辣椒醤は豆板醤の代わりにお薦めです。
材料
作り方
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1
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手鍋に酒を入れ、火にかけます。
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2
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ごま油、塩、蒜蓉辣椒醤を加え、よく混ぜます。
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3
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刻みのりを入れます。
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4
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練り胡麻とすり胡麻を加え、よく混ぜます。
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コツ・ポイント
豆板醤でも良いのですが、ぜひ蒜蓉辣椒醤(にんにく入りからしみそ)を使ってみてください。
他の料理でも豆板醤の代わりに使えます。
他の料理でも豆板醤の代わりに使えます。
このレシピの生い立ち
鶴橋で買った岩海苔の味が忘れられず、作りました。
もみのりで作ったので、さすがに岩海苔の味は出ていませんが、味は殆んど再現できています!
もみのりで作ったので、さすがに岩海苔の味は出ていませんが、味は殆んど再現できています!