ささみといんげんのゴママヨ和え
作り方
コツ・ポイント
コツは…ささみは、沸騰させないお湯の状態で時間をかけてゆっくり茹でると、驚くほど柔らかく、ジューシーに茹で上がります。ささみの缶詰のような柔らかさ・ジューシーさです。
パサパサしたささみが苦手な方にも、お召し上がり頂けるかと思います。
パサパサしたささみが苦手な方にも、お召し上がり頂けるかと思います。
このレシピの生い立ち
TVの料理番組で、ジューシーに茹でる方法を見て、ささみのサラダが食べたいと思いました。
大好きな白ゴマと大好きなマヨネーズで、サラダにしました。
我が家では一度に大量に作り、毎晩、少しずつ頂きます。
大好きな白ゴマと大好きなマヨネーズで、サラダにしました。
我が家では一度に大量に作り、毎晩、少しずつ頂きます。