大根の葉入り、ひじきご飯 妊婦さんに!
作り方
コツ・ポイント
カブの葉でもおいしいですが、大根の方がいいかな。
大根に葉が付いたままのものはなかなか売ってないですが、見つけたら是非買って作ってみてください。
調味料ですが、味がしっかり目なので、少しずつ減らして薄味でも十分おいしいですよ。
大根に葉が付いたままのものはなかなか売ってないですが、見つけたら是非買って作ってみてください。
調味料ですが、味がしっかり目なので、少しずつ減らして薄味でも十分おいしいですよ。
このレシピの生い立ち
小さいころから母が作ってくれる味です。
妊娠した時にレシピを聞き、少しアレンジしました。
妊娠した時にレシピを聞き、少しアレンジしました。