ビーフピラフ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ(と他の野菜)はみじん切りし、レンジで加熱します。ご飯が炊きたての場合は少し冷ましておきます。
-
-
-
2
-
バターを熱し、細かく切った牛肉を炒め、塩コショウを多めにかけて、いったんお皿に取り出します。
-
-
-
3
-
牛肉の脂を拭き取り、バターを熱して卵を半熟にします。
-
-
-
4
-
ご飯を加えます。
-
-
-
5
-
ご飯が軽くほぐれたら、牛肉と野菜を加えて炒めます。
-
-
-
6
-
塩コショウ、ブラックペッパー、醤油で味付けをしたら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
野菜をレンジで加熱しておくことで時短になります。
塩コショウ、ブラックペッパーは多めに☆
塩コショウ、ブラックペッパーは多めに☆
このレシピの生い立ち
実家の味の覚書です。