ビーフピラフの画像

Description

手早く・ある材料で・美味しいビーフピラフです☆

材料 (2人分)

1個
(あれば)人参/いんげん/ピーマン等
お好みで
適量
2個
1合
バター
適量
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
小1

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ(と他の野菜)はみじん切りし、レンジで加熱します。ご飯が炊きたての場合は少し冷ましておきます。

  2. 2

    写真

    バターを熱し、細かく切った牛肉を炒め、塩コショウを多めにかけて、いったんお皿に取り出します。

  3. 3

    写真

    牛肉の脂を拭き取り、バターを熱して卵を半熟にします。

  4. 4

    写真

    ご飯を加えます。

  5. 5

    写真

    ご飯が軽くほぐれたら、牛肉と野菜を加えて炒めます。

  6. 6

    写真

    塩コショウ、ブラックペッパー、醤油で味付けをしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

野菜をレンジで加熱しておくことで時短になります。
塩コショウ、ブラックペッパーは多めに☆

このレシピの生い立ち

実家の味の覚書です。
レシピID : 2364870 公開日 : 13/10/05 更新日 : 13/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)