*しめじ入り*ミートソース*
作り方
-
-
1
-
ミートソースを作ります。工程1~4を参照して下さい。レシピID : 608006
-
-
-
2
-
しめじは軸を落とします。フライパンにオイルをひき、しめじを炒めます、しんなりしたら軽く塩こしょうを振ります。
-
-
-
3
-
1に2を加え、5分程煮込みます。
-
-
-
4
-
パスタを盛り付け、ソースをかけます。お好みで粉チーズ、タバスコをかけます。
-
コツ・ポイント
1*濃度を調節する為、水を加えてもOKです。
ルー無しで作る時は入れなくてもOKです。3*ミートソースが仕上がる5分位前に加えて下さい。今回はお肉、玉葱の量を少し減らして作りました。しめじ→エリンギでもOKです。
ルー無しで作る時は入れなくてもOKです。3*ミートソースが仕上がる5分位前に加えて下さい。今回はお肉、玉葱の量を少し減らして作りました。しめじ→エリンギでもOKです。
このレシピの生い立ち
しめじを使い、思い付きで出来ました。しめじは最初から加えてもいいですが、あまり煮込みたくないので最後に加えています。バターで炒めても美味しいです。