*しめじ入り*ミートソース*の画像

Description

ミートソースにしめじを入れて作りました。簡単に作れて美味しいです。

材料 (4人分)

400g
コンソメ
1~2個
塩こしょう
少々
にんにく
1片
赤ワイン
大2
ハヤシライスのルー
1~2個
砂糖
小1
オリーブオイル
少々
パセリ
少々
ソース
少々
タバスコ
少々
少々

作り方

  1. 1

    ミートソースを作ります。工程1~4を参照して下さい。レシピID : 608006

  2. 2

    しめじは軸を落とします。フライパンにオイルをひき、しめじを炒めます、しんなりしたら軽く塩こしょうを振ります。

  3. 3

    1に2を加え、5分程煮込みます。

  4. 4

    パスタを盛り付け、ソースをかけます。お好みで粉チーズ、タバスコをかけます。

コツ・ポイント

1*濃度を調節する為、水を加えてもOKです。
ルー無しで作る時は入れなくてもOKです。3*ミートソースが仕上がる5分位前に加えて下さい。今回はお肉、玉葱の量を少し減らして作りました。しめじ→エリンギでもOKです。

このレシピの生い立ち

しめじを使い、思い付きで出来ました。しめじは最初から加えてもいいですが、あまり煮込みたくないので最後に加えています。バターで炒めても美味しいです。
レシピID : 2365157 公開日 : 13/10/08 更新日 : 13/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート