ノンオイル!薄力粉でミニ黒ゴマパン
作り方
-
-
1
-
大きめの深皿に砂糖、塩、水を入れレンジ500ワット20秒。
取り出してイースト、粉を入れて混ぜる。
-
-
-
2
-
黒ゴマを入れて一塊にし、レンジ200ワット50秒。
手で少しこねて丸めてお皿に密着ラップ20分(発酵して膨らんだのを確認
-
-
-
3
-
4~5個に分けて丸めオーブン190度20分。
-
コツ・ポイント
水分量は室温により違いが出るので足したり減らしたりしながら調節してください。
出来上がりはフランスパンみたいに少し固めです。
焼き時間により食感に違いが出るかも知れません。
出来上がりはフランスパンみたいに少し固めです。
焼き時間により食感に違いが出るかも知れません。
このレシピの生い立ち
ノンオイルで薄力粉のみを使ったぷちパンを作りたくて試作しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)