ふわふわ明太マヨパン☆の画像

Description

とにかくふわふわ軽いパンなので、何個でも(☆∀☆)入っちゃう♪

材料 (50gを11~12個分)

350g
ライ麦粉無ければ強力粉
50g
砂糖
40g
バター
50g
5g
280g
具材
明太子
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    HBにバター、牛乳以外投入し、粉など混ざったら牛乳を少しずつ入れひとかたまりになるのを待ち、バターを投入して20分こねる

  2. 2

    一次発酵50分後、50gに分割し、丸めて15分ベンチタイム。この時、乾燥しないように注意!

  3. 3

    生地のガスを抜いて、薄く伸ばし、くるくる丸めて長細くしてしっかり生地を閉じる!綴じ目は下に。

  4. 4

    二次発酵40分、そしてクープを入れ明太マヨを作り、クープを入れたとこに入れて、パセリを振る

  5. 5

    180℃~200℃で13分焼きます(☆∀☆)
    出来上がり~

コツ・ポイント

優しく、そしてしっかり可愛がって下さい。
あまりこねすぎると焼き上がり固くなります~!
ベンチタイム後は優しく。

このレシピの生い立ち

卵がない生地を作りたくて。
レシピID : 2366904 公開日 : 13/10/07 更新日 : 13/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)

何度も作って頂きありがとうございます! コメントも感謝です(*^^*)

写真
なつき☆ミ
明太子の旨みが存分に愉しめる素敵なレシピ🥰子ども達が大喜びで、明日また食べたいと♪成型も可愛いですね💕また作らせて下さい😊感謝❤️
写真
inyako
明太マヨ焼きすぎたみたい🙏💦だけどフワ②美味しく焼き立てを頂きました♡パン教室8年以上通い+生徒さんを持てて素晴らしいです!
初れぽ
写真
マミー姫ちゃん
簡単においしくできました

うちのより明太たっぷり美味しそう☆ レポ感謝します♪