鯖とトマトのココットカマン♫の画像

Description

さば缶を使った簡単イタリアン♪
カマンベールの濃くとバジルソースが絶妙♡
サクサクトーストと一緒に食べてね♡

材料 (1人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/4個
1/2個(約50g)
さばの水煮缶詰
25g
バジルソース(バジルペースト)
小さじ1
レモン汁
小さじ1/4
塩コショー
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(ドライパセリでも)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    準備
    オーブンを200度に予熱する。
    トマトは5、6ミリにスライスして
    カマンベールチーズは3等分
    パンは9等分にする。

  2. 2

    写真

    準備
    さば缶は汁気をきり大きな骨は取り除いてほぐし
    バジルソース、レモン汁、塩コショーを加え混ぜておく。

  3. 3

    写真

    ココットにトマトを敷き詰めるように並べる。

  4. 4

    写真

    トマトの上に2をひろげる。

  5. 5

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    間隔を同じ位にしてカマンベールチーズをおく。

  6. 6

    写真

    カマンベールチーズの間にパンを3個ずつおきブラックペッパーをふりオーブンへ

  7. 7

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    200度で10分焼きパセリを散らして完成です。
    お使いのオーブンにより時間調整して下さい。パンがこんがり焼ければOKです

  8. 8

    写真

    モニター参加の明治北海道十勝カマンベールチーズ、可愛いココットもありがとうございました。

コツ・ポイント

さばは缶詰の汁気をよくきり、大きな骨は取り除いてからお使い下さい。

このレシピの生い立ち

明治北海道十勝カマンベールチーズを使ったココットカマンレシピコンテストの参加。
最近の鯖ブームにあわせて試行錯誤して作りました。
是非お試し下さい。
レシピID : 2368180 公開日 : 13/10/08 更新日 : 13/10/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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龍青空ママ
美味しさ忘れられずリピ♡今回もガッツリ食べちゃったよ~大好き♫

ガッツリ!リピ〜嬉しい有難う♡夏休み魚活動楽しい充実時間だね

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komutatata
パンの焦げ裏返し(ノ ∀`*)σプププ熱々最高だね♬ソース激旨

美味しそ〜う♡めっちゃ嬉しいコメも有難うございます^^ノ

初れぽ
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龍青空ママ
倍量でランチにガッツリ食べたよ♥鯖とバジルソースメチャ合う最高☆

キタ〜初れぽ!美味しそう♡めちゃくちゃ嬉しいよう有難うね^^