離乳食☆ふわふわはんぺん豆腐ハンバーグ
作り方
コツ・ポイント
コーンのみじんぎりや青海苔やみじんぎりのかにかまを加えても◎
アレンジ広がるふんわりと柔らかいお焼きです。
焼き色(焦げ目)をつけると表面が硬くなりがちで食べにくくなるので蓋をして弱火で蒸し焼きにするとよいです◎
冷凍保存可。
アレンジ広がるふんわりと柔らかいお焼きです。
焼き色(焦げ目)をつけると表面が硬くなりがちで食べにくくなるので蓋をして弱火で蒸し焼きにするとよいです◎
冷凍保存可。
このレシピの生い立ち
鶏挽き肉で作る豆腐ハンバーグは舌で楽に潰せないためか口から出してしまいます。
より柔らかくするため、豆腐の割合をふやしたりと工夫してもダメ・・・↓↓
肉は諦めて、はんぺんでお焼きを作ってみたところ美味しそうにぱくぱく食べてくれました◎
より柔らかくするため、豆腐の割合をふやしたりと工夫してもダメ・・・↓↓
肉は諦めて、はんぺんでお焼きを作ってみたところ美味しそうにぱくぱく食べてくれました◎