簡単 ちょっと固めの カスタード
作り方
-
-
1
-
耐熱ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
ラップをして500wの電子レンジで2分加熱。
-
-
-
3
-
レンジから出して混ぜ合わせて、更に2分加熱。粘りを出すように混ぜ合わせて完成。
-
-
-
4
-
H25.11.19 みなさまのお陰で話題入り。
感謝です!*\(^o^)/*
H27.12.2 コツ・ポイント変更
-
-
-
5
-
H29.10.22 タイトル変更しました。
-
コツ・ポイント
3でレンジから出すと、かなり固まった状態です。それを良く混ぜて滑らかにさせます。
また、小麦粉に固まりが多いとダマになりやすいです。その場合、牛乳、砂糖、小麦粉のみでよく混ぜて、最後に卵を加えてみてください。
また、小麦粉に固まりが多いとダマになりやすいです。その場合、牛乳、砂糖、小麦粉のみでよく混ぜて、最後に卵を加えてみてください。
このレシピの生い立ち
他の方がやっていたレンジで作るカスタードのレシピを、自分好みに改良。
(
)