うちのイーストワッフル♪手土産に♪

うちのイーストワッフル♪手土産に♪の画像

Description

生地はホームベーカリーにおまかせ!!
ベンチタイムなし!二次発酵なし!
の簡単ワッフルです☆

材料 (小さめ16個)

150g
150g
一個
卵と合わせて205
マーガリンまたは無塩バター
60g
三温糖(上白糖でも可)
40g
小さじ1
グラニュー糖
好きなだけ♪

作り方

  1. 1

    卵一個と牛乳あわせて205gになるように入れてください。次にマーガリンを入れ蓋をするように粉類を入れます。

  2. 2

    写真

    塩の一番遠いところに砂糖を置きその上にイーストを置いてください。

  3. 3

    写真

    ホームベーカリーにお任せでパン生地コースへ♪

  4. 4

    写真

    ガス抜きをし(今回は小さめ)16等分にします。

  5. 5

    写真

    少し潰してグラニュー糖をかけます。
    この時ボードに落ちたグラニュー糖は裏面にペタペタつけちゃいます(笑)

  6. 6

    写真

    ワッフルメーカーで焼きます。
    うちはVitantonioを使用してます。

  7. 7

    写真

    美味しそうな色に焼けたら完成です♪
    焼きたて最高(*≧∀≦*)

コツ・ポイント

おうちで食べるときはお手頃マーガリン…手土産用には無塩バターで作ります(笑)

このレシピの生い立ち

ざらめもワッフルシュガーもきれていたので…手軽にグラニュー糖で作ったら子どもに好調だったのでずっとこのレシピです♪
レシピID : 2371065 公開日 : 13/10/13 更新日 : 13/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (17人)
写真
RYOSHUN
今回は抹茶入りにしてみました。簡単で美味しいです!
写真
RYOSHUN
おから入りにしてみました。モチモチ、簡単で美味しかった!
写真
にゅーなぎ
うまうまでした☆手順も楽チンで助かります!半分米粉で作りました。

作っていただきうれしいです(^-^)ありがとうございます♪

写真
にゅーなぎ
簡単、手間無しで美味でした♪ちょっとおやつにいいですね~☆

作っていただきうれしいです(^-^)ありがとうございます♪