うちのイーストワッフル♪手土産に♪
作り方
-
-
1
-
卵一個と牛乳あわせて205gになるように入れてください。次にマーガリンを入れ蓋をするように粉類を入れます。
-
-
-
2
-
塩の一番遠いところに砂糖を置きその上にイーストを置いてください。
-
-
-
3
-
ホームベーカリーにお任せでパン生地コースへ♪
-
-
-
4
-
ガス抜きをし(今回は小さめ)16等分にします。
-
-
-
5
-
少し潰してグラニュー糖をかけます。
この時ボードに落ちたグラニュー糖は裏面にペタペタつけちゃいます(笑)
-
-
-
6
-
ワッフルメーカーで焼きます。
うちはVitantonioを使用してます。
-
-
-
7
-
美味しそうな色に焼けたら完成です♪
焼きたて最高(*≧∀≦*)
-
コツ・ポイント
おうちで食べるときはお手頃マーガリン…手土産用には無塩バターで作ります(笑)
このレシピの生い立ち
ざらめもワッフルシュガーもきれていたので…手軽にグラニュー糖で作ったら子どもに好調だったのでずっとこのレシピです♪