詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もち米を綺麗に洗って1時間半以上水に浸けておく。
時間が来たら水をきり、蒸し器にふきんをひいてその上にもち米を入れ18〜20分蒸す。(もち米が透明ぽくなってたらOK。)
1100ccの沸騰させたお湯に塩小さじ1を入れて、もち米をその中に入れて蓋をして蒸らす。(火は消しておく)
20分位でもち米がお湯を吸いふっくらしているので、しゃもじで混ぜる。
適量を取り中にあんこを入れ包みきなこをまぶして出来上がり。
つくれぽありがとうございます♪うれしいです‼
作っていただきありがとうございました~☆おいしそうですね♪