❀ナンプラー醤油deピーマン&えのき❀

❀ナンプラー醤油deピーマン&えのき❀の画像

Description

★とても簡単、美味しい一品★
残り物ピーマンとえのき茸〜隠し味で、絶品に〜✿

材料 (4人分)

2分の1〒
大さじ1
★ナンプラー
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンは細切りに、えのきは、食べやすくさいておく。

  2. 2

    写真

    耐熱皿に、下から順番に、えのき→とろろ昆布→ピーマンと、重ねて酒をまわしかけ、ラップをかけて、レンジで2分。

  3. 3

    ★を合わせておく。カニカマをさいておく。

  4. 4

    レンジから取り出しラップをはずし、粗熱を取るように、ザックリと混ぜる。とろろ昆布がうまく混ざるように混ぜる。

  5. 5

    カニカマと★を④に入れ、和えれば出来上がり。

コツ・ポイント

とろろ昆布は、全体に混ざるようにして下さい。
その時、熱いので気をつけてください。

このレシピの生い立ち

ピーマンとえのきが冷蔵庫に余っていたので。
ヘルシーに作ってみました。
レシピID : 2375618 公開日 : 13/11/22 更新日 : 13/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (7人)
写真
ぽっぽぺぺ
カニカマがなくて彩りが淋しいけどめっちゃ美味しくて大好き(^^♪

ぽっぽちゃん〜素敵なお届け有難う♡お洒落な献立参加嬉過ルン②

写真
星のしっぽ
またまたリピ♡今日は猫チャンとピーマン君が来ました(*´∀`*)

ウヒョッォ〜!リピ嬉しい♥最高だわ♬しっぽ©感激レポ有難う✿

写真
星のしっぽ
リピです♡また作りましたヾ(´(エ)`)ノ♡簡単で美味しいです♡

リピ感激♬カワユイひよ子©に応援されてるみたいで嬉過♥有難う

写真
星のしっぽ
とろろ昆布が良いシゴトしてますね!簡単で美味しい(*゚∀゚*)♡

しっぽチャーン☆ 嬉過レポ有難う♡とろろ©なかなかでしょ♬喜