おから入りパウンドケーキ
作り方
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1
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卵は30分くらい水につけておく。
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2
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おからはクッキングペーパーに広げ、電子レンジで2分加熱。
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3
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2をゴムべらなどでかき混ぜ、平らにして、再び電子レンジで2分加熱。
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4
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ボウルに卵と砂糖を入れ、ふんわりするまで、泡立てる。
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5
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小麦粉とベーキングパウダーを振るい合わせ、おからと一緒に入れる。
混ぜ合わせる。
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6
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はかりの上に5をのせ、サラダオイルをメモリを見ながら、少しずつ入れる。
よく混ぜる。
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7
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型に流しいれ、2回型を持ち上げて軽く落とす。、日立オーブンレンジチーム調理20ケーキで42分焼く。
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8
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焼き上がり。
再び型を2回、軽く落とす。
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9
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出来上がり。
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10
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コツ・ポイント
焼き上がり前後に2回ずつ落とすのは、中の空気を抜くためです。
おからの水分を飛ばして、なるべくサラサラにして使ってください。
おからの水分を飛ばして、なるべくサラサラにして使ってください。
このレシピの生い立ち
おから入りのケーキを食べたかったので、レシピをを考えてみました。