スパイシー大人のキャロットケーキ
Description
スパイシーで、大人ウケするキャロットケーキ。ワインにも合います。モッツァレラチーズを添えるのがオススメ♪
材料
(角バット一個分)
オリーブオイル
130グラム
砂糖
120グラム
2個
ニンジンすりおろし
大一本
130グラム
小さじ1
★シナモン
小さじ1
★お好みのスパイス
適宜
50グラム
作り方
コツ・ポイント
材料をどんどん混ぜるだけ。低温でゆっくり焼くことで、しっとり感が増します。チーズとの相性バツグン>^_^<
秋の夜長のワインのお伴にどうぞ。
秋の夜長のワインのお伴にどうぞ。
このレシピの生い立ち
美味しそうな大きなニンジンがあったので、ニンジン入りのケーキにしてみようと思いました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)