スパイシー大人のキャロットケーキの画像

Description

スパイシーで、大人ウケするキャロットケーキ。ワインにも合います。モッツァレラチーズを添えるのがオススメ♪

材料 (角バット一個分)

オリーブオイル
130グラム
砂糖
120グラム
2個
ニンジンすりおろし
大一本
130グラム
★シナモン
小さじ1
★お好みのスパイス
適宜
50グラム

作り方

  1. 1

    ★以外の材料を上から順番にボールの中で混ぜていきます。泡立て器でオッケーです。

  2. 2

    材料の混ざった1のボールに★の材料をふるいにかけて投入します。泡立て器でぐるぐる混ぜていきます。

  3. 3

    写真

    分量外の小麦粉をまぶしたレーズンを2のボールに入れ、混ぜます。

  4. 4

    写真

    きれいに混ざったら、角バットオーブンシートを敷いて、生地を投入します。

  5. 5

    160℃のオーブンで30分くらい焼きます。しっかり冷まして冷蔵庫に1日置いて食べるのがオススメです(*^^*)

  6. 6

    お好みのスパイスですが、私はナツメグ、オールスパイスを入れて作りました。もっとスパイシーにしたい場合は胡椒もいいかも。

コツ・ポイント

材料をどんどん混ぜるだけ。低温でゆっくり焼くことで、しっとり感が増します。チーズとの相性バツグン>^_^<
秋の夜長のワインのお伴にどうぞ。

このレシピの生い立ち

美味しそうな大きなニンジンがあったので、ニンジン入りのケーキにしてみようと思いました。
レシピID : 2379242 公開日 : 13/10/19 更新日 : 13/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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クックJFO9CE☆
簡単だった!砂糖は少し減らしても良さそうだけどおいしい!ココナッツオイルとバターもミックス
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moe1983
シナモン、カルダモン、クローブで☆スパイシーで美味♪感謝★

初レポート感激。ありがとうございます♪クローブ参考に試します

初れぽ
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隠密同心
かわいい色のケーキになりました^^/

ほんと!かわいい色>^_^< 早速のつくれぽに大感激。感謝♪