週末ランチに☆超簡単‼喃風風どろ焼き
作り方
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1
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材料準備
ネギ→少し太めの小口切り
海老→1cm角
卵→別ボウルで溶いておく
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2
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お好み焼き粉に水、溶き卵を加え混ぜ合わせる。
多少ダマがあっても問題ないです。
結構水っぽい状態になります。
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3
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①に★(お好みの具材)を全ていれる。
紅生姜はアクセントになります☆
小さいお子さんがいらっしゃるお家ではなくてもok
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4
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熱したフライパンに油を敷き
生地の半分を流し入れます。具材も均等に☆
玉子焼きを焼く時みたいに軽く混ぜます。
(中火)
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5
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軽く火が通ってきたら
全体に天かすを散らし、真ん中より少し下側にチーズをのせる。
(中〜強火)
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8
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途中で返し、両面ともカリッと焼き上がれば完成☆
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9
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どろ焼きは生地をスプーンですくい、つゆにつけて食べます♡
あっつあつをどうぞッッ
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10
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2014.12.31
話題入り♡ありがとうございます(^-^)
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コツ・ポイント
※焼き過ぎ注意‼
トロトロ感が落ちてしまいます。
チーズやお餅をいれるとトロトロ度UP
お餅はチーズと同じタイミングで♡
〈具材例〉
シーフードミックス
コーン
明太子
みじん切りキャベツ
鍋用の薄切り餅
竹輪・蒲鉾 など…何でもok☆
トロトロ感が落ちてしまいます。
チーズやお餅をいれるとトロトロ度UP
お餅はチーズと同じタイミングで♡
〈具材例〉
シーフードミックス
コーン
明太子
みじん切りキャベツ
鍋用の薄切り餅
竹輪・蒲鉾 など…何でもok☆
このレシピの生い立ち
数年前に食べたどろ焼きが懐かしく…。
お家でも作れないか再現してみました☆夫も子どもも大絶賛(^.^)
お家でも作れないか再現してみました☆夫も子どもも大絶賛(^.^)