圧力鍋で!とろとろビーフストロガノフ
Description
少しの材料少しの時間で。ビーフストロガノフ的なものができました。
材料
(4人分)
400g
塩
少々
こしょう
少々
適量
バター(マーガリン)
15g
にんにく(チューブでも)
1cmくらい
1個
1/2袋くらい
Aブイヨン
1個
Aお湯
250cc
赤ワイン
50cc
ローリエ(あれば)
1枚
100cc
作り方
コツ・ポイント
圧力鍋で時短!お肉もとろとろなビーフストロガノフに☆
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に使っていない生クリームがいて、タマネギがいて…赤ワインもたまたまいて。
ふと牛肉がたべたくなって…
マッシュルームは無いけど、シメジがいたから…
やってみました。
ふと牛肉がたべたくなって…
マッシュルームは無いけど、シメジがいたから…
やってみました。