栗とココアのおやつベーグル
作り方
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1
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うちのHBはツインバードPY-E631Wなのでそれに沿って解説しています。
もちろん手ごねでもOK。
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2
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パンケースに砂糖、黒糖、ココア、水、塩を入れ、上からふんわりと強力粉と薄力粉を入れる。
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3
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粉の上から水分と混ざらないようにドライイーストを入れる。(※イーストは濡れると発酵が悪くなる為)
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4
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HBにセットし、メニュー13「こねコース」で10分間こねる。→2分休ませる。→再度「こねコース」で5分こねる。
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5
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その間に栗の甘露煮1cm角に切って置く。(水分はキッチンペーパーでしっかり切っておく)
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6
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生地を取り出し、6等分(1個約100g)して丸める。ぬれ布巾を掛けて、ベンチタイム10分。
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7
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生地を楕円形に伸ばし、栗の甘露煮を乗せ包み込んで棒状にします。
生地がべたつく場合は少し打ち粉をして。
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8
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片方の端を少し平たく潰して、反対側の先端を包み込むようにしてドーナツ型に成形。
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11
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はちみつを入れた沸騰する直前のお湯で片面30秒ずつ茹でる。(煮立せない事)
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12
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茹で上がったら、キッチンペーパーで水気を軽くとっておく。
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13
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210度で予熱して置いたオーブンを200度に下げて約13分焼けば完成。
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コツ・ポイント
砂糖と黒糖の代わりにブラウンシュガーでもいいかも。
このレシピの生い立ち
栗の甘露煮がたくさんあったのでベーグルに入れてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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