シンプルなレアチーズタルト
作り方
-
-
1
-
材料はこんな感じ☆
-
-
-
3
-
やわらかくなったバターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
-
-
-
4
-
溶き卵を加えて混ぜる。
-
-
-
5
-
そこにふるった薄力粉を加えゴムべらでさくっと混ぜる
-
-
-
6
-
まとまったら、ラップにくるんで冷蔵庫で 30分以上冷やす
-
-
-
7
-
バターを塗り粉をふるった型に3mmくらいの厚さにのばした生地を敷き詰める。
余った部分はナイフで切り落とす。
-
-
-
8
-
フォークでタルトの底にあなをあけて170℃に余熱したオーブンで15分~20分焼く。
※焼き加減は自分で調節してください
-
-
-
9
-
タルトを焼いている時間にチーズフィリングを作りましょう♪
-
-
-
10
-
柔らかいクリームチーズに砂糖をいれてすり混ぜる。
そこに生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、を加え泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
11
-
お湯でとかしたゼラチンを加えて混ぜ、冷めたタルト生地に流し込み、冷蔵庫で冷やし固まったら完成です!
-
コツ・ポイント
生地だけ前日の夜に作っておくと、あとは焼いて、そこにチーズフィリングを入れるだけなので簡単で無駄な時間ができません♪
ブルーベリーソースなどをかけても美味しいですよ(^^)
ブルーベリーソースなどをかけても美味しいですよ(^^)
このレシピの生い立ち
お兄ちゃんの好物なので、誕生日に作りました♡