簡単美味しい☆かぼちゃのオープンオムレツ

簡単美味しい☆かぼちゃのオープンオムレツの画像

Description

時短でシンプル☆かぼちゃが残った時にも!

材料 (1人分)

1/10個
1個
サラダ油
適宜
少々
こしょう
少々
パセリ、カレー粉など
お好みで

作り方

  1. 1

    かぼちゃをカットし、レンジでチンする。

  2. 2

    油を敷いたフライパンにかぼちゃを重ならないように並べる。

  3. 3

    焼き面が少しカリッとしてきたら溶き卵を流し入れる。

  4. 4

    蓋をして弱火で2~3分、卵が固まったら塩、こしょうをして完成!

  5. 5

    写真

    もちろんチーズをかけても♪
    かぼちゃが大好きなのでいつも食べ過ぎちゃいます(^_^;

コツ・ポイント

レンジでチンしたかぼちゃは熱いうちに使うと早く仕上がります。
チーズやカレー粉、チリパウダーなど、お気に入りの味付けを見つけてください♪

このレシピの生い立ち

母はよく朝ご飯に卵焼きを作りました。卵でとじる野菜はなんでもあり!特にかぼちゃは甘味が増すのでシンプルだけど相性抜群です♪
レシピID : 2384140 公開日 : 13/10/23 更新日 : 15/07/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (14人)
写真
mack♪♪♪
付け合わせに♪かぼちゃの甘みが美味しさ引きたててますね♡
写真
龍青空ママ
リピ♬またチーズのせでいただいたよ~家族にも大好評有難う♡
写真
ネコまろす
手軽にスライスかぼちゃで♪チーズとまろやか美味♪(^-^)b ☆
写真
マックス&アーク
トマトとピーマンも入れて。カラフルになりました。