簡単美味しい☆かぼちゃのオープンオムレツ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃをカットし、レンジでチンする。
-
-
-
2
-
油を敷いたフライパンにかぼちゃを重ならないように並べる。
-
-
-
3
-
焼き面が少しカリッとしてきたら溶き卵を流し入れる。
-
-
-
4
-
蓋をして弱火で2~3分、卵が固まったら塩、こしょうをして完成!
-
-
-
5
-
もちろんチーズをかけても♪
かぼちゃが大好きなのでいつも食べ過ぎちゃいます(^_^;
-
コツ・ポイント
レンジでチンしたかぼちゃは熱いうちに使うと早く仕上がります。
チーズやカレー粉、チリパウダーなど、お気に入りの味付けを見つけてください♪
チーズやカレー粉、チリパウダーなど、お気に入りの味付けを見つけてください♪
このレシピの生い立ち
母はよく朝ご飯に卵焼きを作りました。卵でとじる野菜はなんでもあり!特にかぼちゃは甘味が増すのでシンプルだけど相性抜群です♪