小松菜のニンニク炒め(青菜炒め)の画像

Description

中華屋さんで出てくる青菜炒めに近づくように頑張りました。

材料

1束
ニンニク
1カケ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1

    小松菜を5cm幅に切る。ニンニクは縦半分に切ってから薄くスライスする。

  2. 2

    油(分量外)をひきニンニクを炒め香りが出たら小松菜を茎の方から炒め次に葉も炒める。。

  3. 3

    鶏ガラスープの素とコショウを入れ炒め味をみて薄いようなら塩を足して出来上がり。

コツ・ポイント

味の素を足すと本当にお店のような味になります。チンゲン菜や豆苗、ホウレン草でも美味しくできます。

このレシピの生い立ち

中華屋さんでよく食べる青菜炒め。自分なりに作ってみました。
レシピID : 2384389 公開日 : 13/10/23 更新日 : 13/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

54 (45人)
写真
犬飼ってる
ズッキーニ入れてみましたー
写真
165cmの一般の人
にんにくはスライスではなく、チューブを使いました。美味しい味付けでした!
写真
トモ2
今日も美味しくいただきました。ありがとうございます😊
写真
えいすおうたん
小松菜大好き♡にんにく厚めに切りました!