小松菜のニンニク炒め(青菜炒め)
Description
中華屋さんで出てくる青菜炒めに近づくように頑張りました。
材料
作り方
-
-
1
-
小松菜を5cm幅に切る。ニンニクは縦半分に切ってから薄くスライスする。
-
-
-
2
-
油(分量外)をひきニンニクを炒め香りが出たら小松菜を茎の方から炒め次に葉も炒める。。
-
-
-
3
-
鶏ガラスープの素とコショウを入れ炒め味をみて薄いようなら塩を足して出来上がり。
-
コツ・ポイント
味の素を足すと本当にお店のような味になります。チンゲン菜や豆苗、ホウレン草でも美味しくできます。
このレシピの生い立ち
中華屋さんでよく食べる青菜炒め。自分なりに作ってみました。