赤ちゃんフレンチトーストの画像

Description

手づかみ食べに最高*\(^o^)/*
あまり手が汚れない離乳食!

材料 (1人分)

6枚切り食パン 耳なし
1枚
半分〜1個
⚫︎粉ミルクor牛乳
20ml〜30ml
⚫︎砂糖
小さじ3分の1
バター
お好み

作り方

  1. 1

    〜準備〜
    食パンの耳をおとす。
    ⚫︎を全て混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ⚫︎に耳をおとした食パンをひたす。
    その間に
    フライパンに薄くバターをひく。

  3. 3

    〜焼く〜
    バターをひいたフライパンに
    ⚫︎をひたした食パンを入れ
    両面ほんのりいい色がつくまで焼く。

  4. 4

    両面焼けたら弱火にし
    蓋をして蒸し焼きにする。
    焦げる可能性もあるので
    注意してください。

  5. 5

    中まで火が通り、
    しっとりしたら出来上がり☆

  6. 6

    好きな大きさに切ってね*\(^o^)/*

コツ・ポイント

月齢に合わせて、スティック状に切ってもよし!サイコロ状に切ってもよし!

卵の半熟が気になるけど焦げてしまいそうな場合は、電子レンジで少しチンするといいです。

このレシピの生い立ち

朝の忙しいときにぱぱっと作れる、朝ごはん!
レシピID : 2388118 公開日 : 13/10/27 更新日 : 13/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
なかたんた
ふわふわ、手づかみでパクパク食べてくれました!美味感謝です。

つかみ食べしている姿が目に浮かびます(*´ω`*)感謝です!

写真
あんどうしゃん
たまにはお洒落な物あげようかと笑 作り易いレシピ有難うございます

たまには贅沢?もいいですよねっ☆ありがとうございます☆

写真
よしせん
スティック状で(*^^*)簡単♪良く食べてくれました。感謝!

おいしそーう!!つくレポに感謝ですヽ(^ω^)ノ☆

初れぽ
写真
★友蔵★
自分で掴んでしっかり食べてくれました!ありがとうございます♪

わーいい焼き色ヽ(^ω^)ノつくレポありがとうございます☆☆