赤ちゃんフレンチトースト
Description
手づかみ食べに最高*\(^o^)/*
あまり手が汚れない離乳食!
あまり手が汚れない離乳食!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
〜準備〜
食パンの耳をおとす。
⚫︎を全て混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
⚫︎に耳をおとした食パンをひたす。
その間に
フライパンに薄くバターをひく。
-
-
-
3
-
〜焼く〜
バターをひいたフライパンに
⚫︎をひたした食パンを入れ
両面ほんのりいい色がつくまで焼く。
-
-
-
4
-
両面焼けたら弱火にし
蓋をして蒸し焼きにする。
焦げる可能性もあるので
注意してください。
-
-
-
5
-
中まで火が通り、
しっとりしたら出来上がり☆
-
-
-
6
-
好きな大きさに切ってね*\(^o^)/*
-
コツ・ポイント
月齢に合わせて、スティック状に切ってもよし!サイコロ状に切ってもよし!
卵の半熟が気になるけど焦げてしまいそうな場合は、電子レンジで少しチンするといいです。
卵の半熟が気になるけど焦げてしまいそうな場合は、電子レンジで少しチンするといいです。
このレシピの生い立ち
朝の忙しいときにぱぱっと作れる、朝ごはん!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)