ふわとろ卵♪小松菜とコーンの中華スープ

ふわとろ卵♪小松菜とコーンの中華スープの画像

Description

ガラスープの素に任せたしっかり味のふわとろなスープでほっこり暖まりましょう(*´艸`)♡

材料 (4人分)

◎鶏ガラスープの素
小さじ4
4カップ
2株
大さじ2〜4
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1

    ◎を煮立たせる。
    小松菜は根元を切り落とし4〜5㎝のざく切りにし、コーンと一緒に加えて加熱します

  2. 2

    塩コショウで味を整え、火を止めて混ぜながら水溶き片栗粉回し入れます。再び火にかけてとろみがつき沸騰したら卵を回し入れる

  3. 3

    お玉で鍋の底からふんわりと混ぜたら出来上がりです‼

  4. 4

    ◎れぽを下さったpinkりりにゃんさん誤って送信してしまいゴメンなさい>_<また作ってみてくださいね♪素敵れぽ感謝です♡

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を加える時は必ず火を止めて混ぜなが加えて下さい(^^)そうする事で片栗粉がお団子の様に固まってしまう失敗がありませんよ꒰*´∀`*꒱

このレシピの生い立ち

あと一品欲しくて♪
レシピID : 2389712 公開日 : 13/10/29 更新日 : 14/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (39人)
写真
sato3★
簡単なのに凄く美味しかったです♡また作ります!
写真
か~ぽ☆
ふんわり卵が優し~い!コーンの粒感と甘さも嬉しいですね☆玉葱人参も追加して具沢山に作りました。美味しく頂きました♪
写真
アルカママ
美味しかったです🎵小松菜苦手な息子も食べていました😂食卓の彩りに貢献しますね👍️