簡単☆モンブランの画像

Description

生クリームを添えただけで、マロンの美味しさがダイレクトに感じられるモンブランです(*^^)v

材料 (プリンカップ6個分)

サバトンマロンペースト
400g
30ml
ラム酒
大さじ1
220ml
 グラニュー糖
大さじ1
 ラム酒
小さじ1
☆☆☆我が家の定番

作り方

  1. 1

    マロンペーストを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジに2分位かけ柔らかくする。

  2. 2

    ①にラム酒を加えて再度電子レンジにかけよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    ②に電子レンジで少し温めた生クリームを加えて良く混ぜ合せ、モンブラン用口金を付けた絞り袋に入れる。

  4. 4

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖、ラム酒を加えて泡立て、口金を付けた絞り袋に入れる。

  5. 5

    写真

    プリンカップに生クリーム、マロンクリーム、半分に切った栗の甘露煮を入れ、再度生クリームのを絞りココアパウダーを振る。

  6. 6

    写真

    栗の甘露煮は無くても十分美味しいですよ(*^^)v

コツ・ポイント

マロンペーストを絞るとき、冷めると固くなるのでなるべく早く絞ること!
シンプルに栗の美味しさを感じてください♪

このレシピの生い立ち

マロンペーストの大きな缶を購入したときに、余ったものを冷凍しておきます。
それを使って作りましたが、普段はお皿にマロンクリームを絞り上から生クリームをかけて頂きます!
簡単で一番好きなモンブランです♪
レシピID : 2390273 公開日 : 13/10/29 更新日 : 15/11/20

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