詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
◆にんにくはみじん切り◆長ねぎは千切りにする。スパゲティを2人分茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪とにんにくのみじん切りをゆっくり温める。
2のフライパンにかに缶を汁ごとと、白ワインを加え一煮立ちさせる。ケイパーを好みの量加える。
スパゲティが茹で上がりにあわせて、3のフライパンに長ねぎとオリーブオイルをひとまわし加え乳化させておく。
ゆであがったスパゲティを4のフライパンに加え、様子をみながら茹で汁を適宜加えて一気にあおっりながら水分を飛ばし、塩で味を調えて出来上がり。
遅くなりごめんなさい。奥深いなんて恐縮です!美しい盛付感謝♪
古い地味レシピですが楽しんで頂けましたか^^;ありがとう~★
まぁなんとゴージャスな^^貴重食材をありがとうございます!
わーい♪息子さんにも食べてもらえた^^地味っ子をありがとう~