☆タマゴボーロ☆
作り方
-
-
1
-
ボールに三温糖、卵黄、牛乳を入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
-
-
-
2
-
①に片栗粉を合わせ、さっくり混ぜる。
-
-
-
3
-
②がある程度まとまったら、手でこねる。
親指の付け根でグイグイすると良い。
-
-
-
4
-
耳たぶくらいの柔らかさになったら、
コロコロお好みの形を作って、
170度のオーブンで15分焼いて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
パサパサしてても最終的にまとまるので、牛乳追加は焦らずに☆
このレシピの生い立ち
大好きなクッキー本のボーロのレシピを、材料を身近にあるものに変えて作ってみました。