☆タマゴボーロ☆の画像

Description

3才になっても、大人になっても、お年寄りになっても大好きなタマゴボーロを安心無添加で♪

材料 (オーブン一皿分)

三温糖
30g
1個分
小さじ1
70g

作り方

  1. 1

    ボールに三温糖、卵黄、牛乳を入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

  2. 2

    ①に片栗粉を合わせ、さっくり混ぜる

  3. 3

    ②がある程度まとまったら、手でこねる。
    親指の付け根でグイグイすると良い。

  4. 4

    耳たぶくらいの柔らかさになったら、
    コロコロお好みの形を作って、
    170度のオーブンで15分焼いて出来上がり♪

コツ・ポイント

パサパサしてても最終的にまとまるので、牛乳追加は焦らずに☆

このレシピの生い立ち

大好きなクッキー本のボーロのレシピを、材料を身近にあるものに変えて作ってみました。
レシピID : 2401649 公開日 : 13/11/10 更新日 : 13/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
及川真愛弥
美味しいたまごボーロができました。丸めるのが苦手なので、絞り袋で絞って作ってみました。素敵なレシピをありがとうございました。
初れぽ
写真
えめし
片栗粉を少し減らし、その分をココアに。美味しかったです。

ココアボーロとはステキ!!レポありがとうございました☆