イタリアンに超便利!にんにくオイル
Description
お料理レシピではありませんが、作っておくとイタリアンのお料理に絶対便利です。一度作りおきしたらとってもラクチンな、オススメの一品です。
材料
にんにく
1個
オリーブオイル
適量
作り方
コツ・ポイント
冷蔵庫に入れるとオイルが白く固まりますが、マーガリンのように取り出して使えば問題ありません。私の場合1個分作ると、使い切るのに時間がかかるので冷蔵庫に入れるようにしています。
このレシピの生い立ち
むかーしの雑誌に摩り下ろしたにんにくで紹介されていました。フードプロセッサーでみじん切りの方が簡単にできるのですっかりこの方法に。
にんにくキーパーも持ってましたが、すぐにダメにしてしまっていたのが、今ではこれでにんにくも丸ごと使え、お料理には便利で一石二鳥です。
にんにくキーパーも持ってましたが、すぐにダメにしてしまっていたのが、今ではこれでにんにくも丸ごと使え、お料理には便利で一石二鳥です。
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