詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
海老は殻つきのまま塩ゆでしたものを購入。なければ、むき海老をそのまま炒めてね。
青梗菜は食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンに油を熱し(分量外)、エノキと青梗菜を炒めます。
しんなりしてきたら、鶏ガラスープ、酒、塩コショウで味つけします。
殻をむいた塩ゆで海老を加え、1分ほど炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ごま油で風味付けしたら出来上がりです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぜひどうぞ!
ありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね~♪
海老がぷりぷりで美味しそう!豪華な一品になりましたね。感謝☆
うわ~!それは良かったです☆ぜひまた作ってあげてね~♪
彩り綺麗でとっても美味しそう!ぜひまた作ってね。ありがとう☆