れんこん&切干大根のお好み焼き風の画像

Description

天かす&青のりがポイント!料理初心者でもOK!味付けはソースのみ♡食感の良い手軽にできるおかずです。

材料 (3~4人分)

100g
15~20g
竹輪(なくても)※お好みで豚肉
1本
ウスターソース又は焼きそばソース(お好みのソースもOK)
大さじ1強~
適量
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    切干大根は水又はぬるま湯で戻す。れんこんは薄めにスライス、竹輪も食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに少量の油を入れて、れんこんを炒める。

  3. 3

    写真

    れんこんがお好みの硬さになったら、竹輪、切り干し大根を加え混ぜ、火力を落としてソースも加える。

  4. 4

    写真

    器に盛り、お好みでマヨネーズをかけ、天かす、青のり、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

コツ・ポイント

青ネギ、豚肉等を入れても美味しいです。具材は冷蔵庫にあるものでアレンジ下さい。ソースの量はお好みで調節下さい。

このレシピの生い立ち

天かす入りが子供にヒット、喜んで食べてくれたので、覚書も兼ねて。
レシピID : 2405985 公開日 : 13/11/15 更新日 : 17/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
フードセラピー
小1息子が切り干し大根の料理の中でサイコーだ!と言ってました。意外な組み合わせなのにとっても美味しかったです。
写真
なおころピッコロ
使い方に驚歯応あって美味しかったです素敵レシピ有難(o^∀^o)

レシピ発掘&お試しとても嬉しいです。有難う~(*^▽^*)

写真
☆Rokko☆
美味しい~切干大根までお手軽にお好み焼き味にできちゃうなんて凄い

有難う~色々レシピ気にかけて下さり凄く嬉しいです涙

写真
カルン
韮入です~ソース味美味最高!青海苔&天かす入ナイスショット♪

韮入り栄養満点最強だわ~いつも素敵なれぽ本当に有難う涙