ミックスベリーと胡桃とチーズのライ麦パン

ミックスベリーと胡桃とチーズのライ麦パンの画像

Description

大好きなものをいっぱい入れたライ麦パン♡
甘酸っぱさとチーズの酸味がとてもあうどっしりしたパンです。

材料

タイプER
224g
56g
砂糖
34g
4g
粉末モルト
3g
182g
50g

作り方

  1. 1

    バターと●以外の材料をHBに入れて6分混ぜる。

  2. 2

    バターを入れ、さらに9分混ぜる。

  3. 3

    ボウルに移し30℃くらいの場所で90分発酵。
    一度パンチを入れさらに30分発酵させる。

  4. 4

    発酵が終わったらベンチタイム30分。

  5. 5

    写真

    生地を25cmくらいに広げ、上2/3のところに●の材料を散らす。

  6. 6

    写真

    下から1/3のところで折り、

  7. 7

    上からも生地をかぶせるように折る。

  8. 8

    写真

    このような形になるので、次は右1/3を折り、

  9. 9

    写真

    左1/3も同じように折る。

  10. 10

    写真

    きれいに丸めて、オーブンの発酵機能を使い40分ほど二次発酵させる。

  11. 11

    粉を振り、クープ」を入れて250℃に余熱したオーブンで220℃に下げて7分。
    180℃で10分。
    160℃で23分焼く。

  12. 12

    写真

    カットするとこんな感じです。

コツ・ポイント

折りこむときは生地と●を少し押し込むような感じで折りこんで下さい。

このレシピの生い立ち

いろんな物がたくさん詰まった、どっしりとしたパンが作りたかったので。
レシピID : 2406007 公開日 : 13/11/14 更新日 : 13/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ひっ跳べ
具の巻き込み方を拝借☆チーズ均等の美しい断面になり嬉しいです!

キレイな焼き上がりで美味しそう~☆ ありがとうございます♪

初れぽ
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レモンティー
HBを使わずに手で捏ねてみました^ ^♪また挑戦します✨

ありがとうございます♡とっても美味しそうですね!