☆材料5つ☆レアチーズケーキ
作り方
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1
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ビスケットは袋にいれて細かく砕く。バターをレンジで溶かしてボールにいれてビスケットと混ぜる
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2
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ビスケット生地を型に敷冷蔵庫で冷やしておく
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3
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クリームチーズをレンジで10−15秒チンして柔らかくする。砂糖大匙3を加えて滑らかになるまでまぜる
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4
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生クリームに残りの砂糖を加えて八分立てにする
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5
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4の生クリームと3のチーズを混ぜて、2の型に入れる。
冷蔵庫で30分から1時間冷やして完成☆
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コツ・ポイント
生クリームを泡立てる時はボールの底に氷をあてておくと泡立ちやすくなります。
クリームチーズが250gの場合は少しケーキが固めになります。
レモン汁を1−2滴加えてもGOOD。
ビスケットはマリービスケット、グラハムクラッカーなどあるもので。
クリームチーズが250gの場合は少しケーキが固めになります。
レモン汁を1−2滴加えてもGOOD。
ビスケットはマリービスケット、グラハムクラッカーなどあるもので。
このレシピの生い立ち
少ない材料で簡単にできるケーキが作りたくて考えました。
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