☆材料5つ☆レアチーズケーキの画像

Description

材料5つだけでできちゃう簡単レアチーズケーキです♪フルーツや生クリームでお好きにデコレーションしてください♪

材料

1箱(200−250g)
砂糖
大匙7
ビスケット・グラハムクラッカー
5−10枚
バター
大匙3−5

作り方

  1. 1

    ビスケットは袋にいれて細かく砕く。バターをレンジで溶かしてボールにいれてビスケットと混ぜる

  2. 2

    ビスケット生地を型に敷冷蔵庫で冷やしておく

  3. 3

    クリームチーズをレンジで10−15秒チンして柔らかくする。砂糖大匙3を加えて滑らかになるまでまぜる

  4. 4

    生クリームに残りの砂糖を加えて八分立てにする

  5. 5

    4の生クリームと3のチーズを混ぜて、2の型に入れる。
    冷蔵庫で30分から1時間冷やして完成☆

コツ・ポイント

生クリームを泡立てる時はボールの底に氷をあてておくと泡立ちやすくなります。
クリームチーズが250gの場合は少しケーキが固めになります。
レモン汁を1−2滴加えてもGOOD。
ビスケットはマリービスケット、グラハムクラッカーなどあるもので。

このレシピの生い立ち

少ない材料で簡単にできるケーキが作りたくて考えました。
レシピID : 2407600 公開日 : 13/11/16 更新日 : 13/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (11人)
写真
りん♫
あんまり固まりませんでした(>_<)でも味は最高でした!!

お返事遅くなりました。 つくれぽありがとうございます!

写真
sakuraロゼット
今日は、私のお誕生日です。シンプルに可愛く作りました(^^)

遅くなったけどお誕生日おめでとうございました!

写真
sakuraロゼット
レモンソースをかけて頂きました。美味しかったです(^^)

いつも新しいアイデア美味しそう!つくれぽまた待ってます♪

写真
sakuraロゼット
今日は、ブルーベリーソースをマーブルにしました(^^)

今日も美味しそう!いつもつくれぽありがとうございます!