離乳食♪さつまいもの秋色グラタン
作り方
-
-
1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
☆の材料をやわらかくなるまで鍋で煮る。
-
-
-
3
-
全てザルにあげたら、マカロニを食べやすい大きさに切る。
-
-
-
4
-
鍋に3を戻して豆乳を入れてまぜながら、さつまいもがトロッとするまで煮る。
-
-
-
5
-
耐熱皿に4を入れてパン粉をまぶしてトースターで5分程焼いたら完成。
-
コツ・ポイント
好きなお野菜 、お肉を入れてアレンジ自在☆
このレシピの生い立ち
息子が好きなサツマイモがたくさんあったので(^O^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)