鶏じゃがバーグ☆離乳食後期〜
作り方
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1
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野菜スープの素、塩、鶏ひき肉をポリ袋にいれてモミモミ!
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2
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じゃがいもの皮を剥いてすりおろし、1のポリ袋へ入れてさらにモミモミ!全体に混ざったらOK!
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3
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フライパンに油を薄くしく。(キッチンペーパーに油を染み込ませたものでフライパンに塗るとgood!)
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4
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袋の端をハサミで切り、フライパンに直接間隔を開けてしぼりだします(5〜6㎝ずつ)
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5
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絞りだしてから火をつけ、弱火でじっくり焼きます。両面に軽く焼き目がついたら完成!
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6
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食べきれない分は1つずつラップに包んで冷凍♪食べる分だけとりだしてレンチンでOK!
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コツ・ポイント
ひっくり返すタイミングは下半分が白くなった頃!それより早くさわると崩れます(汗)
このレシピの生い立ち
1歳なりたての娘に。簡単に作れる手づかみ食べできるものを…と思って(*^^*)
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