鶏じゃがバーグ☆離乳食後期〜の画像

Description

袋の中でこねるから簡単♪洗い物も減少!我が家の1才娘は手づかみでパクパク大喜びです!

材料 (15〜20本分)

ひとつまみ
(あれば)ベビー用の野菜スープの素
大1

作り方

  1. 1

    野菜スープの素、塩、鶏ひき肉をポリ袋にいれてモミモミ!

  2. 2

    じゃがいもの皮を剥いてすりおろし、1のポリ袋へ入れてさらにモミモミ!全体に混ざったらOK!

  3. 3

    フライパンに油を薄くしく。(キッチンペーパーに油を染み込ませたものでフライパンに塗るとgood!)

  4. 4

    袋の端をハサミで切り、フライパンに直接間隔を開けてしぼりだします(5〜6㎝ずつ)

  5. 5

    絞りだしてから火をつけ、弱火でじっくり焼きます。両面に軽く焼き目がついたら完成!

  6. 6

    食べきれない分は1つずつラップに包んで冷凍♪食べる分だけとりだしてレンチンでOK!

コツ・ポイント

ひっくり返すタイミングは下半分が白くなった頃!それより早くさわると崩れます(汗)

このレシピの生い立ち

1歳なりたての娘に。簡単に作れる手づかみ食べできるものを…と思って(*^^*)
レシピID : 2414394 公開日 : 13/12/05 更新日 : 13/12/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
さやママさん
エリンギで食感プラス。アレルギー持ちの娘もパクパク食べました!

エリンギいいですね!娘さん食べてくれて嬉しい☆れぽ感謝!

写真
クックIYNYM4☆
思ったより、簡単にできました(*^-^*)娘もパクパク食べます♡

娘さんパクパク食べてくれて嬉しい♡れぽ感謝です!

写真
なっちゃん☻
ほうれん草プラスで袋一つで簡単でした\(^o^)/

ほうれん草入りもいいですね♡!れぽ感謝!

写真
rui
パクパク食べてくれました!! カレー味も作ったらgoodでした★