牡蠣の下処理にご注目!! 牡蠣フライ
作り方
-
-
1
-
牡蠣は50度のお湯で洗いキッチンペーパー等で水気を拭き取っておく。
詳しくはレシピID
2416327をご覧下さい♡
-
-
-
2
-
牡蠣10個のひだを軽く洗っただけでこんな汚れでした。
-
-
-
3
-
小さい牡蠣が混ざっていた場合2つ一緒に小麦粉を付け、パン粉まで付けると食べ応えが出ます。
-
-
-
4
-
普通のフライ同様
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けてもイイですし、バッター液→パン粉どちらでもお好きな方で、、
-
-
-
5
-
180度の油で揚げる。
お好みで普通のソースでもタルタルソースでもどうぞ~
-
-
-
6
-
*タルタルソースは分量のみ記載します。
詳しい作り方をお知りになりたい方は
ID2304725を参照にして下さい。
-
-
-
7
-
2019年9月17日より頂いたレポにコメントを書けなくなりました;「レポを有難う」の気持ちを此方に載せたいと思います。
-
-
-
8
-
おはなすきさん♪
家は週一揚げ物ですぅ~しない宣言は暫く出来そうにないです;いつもレポ有難う感謝です♥
-
-
-
9
-
sunちゃん♪
タルタルソースも美味しそう~☆彡
レポ有難う感謝です♥
-
-
-
10
-
た~ちんさん♪
可愛いプレートの2品も使って下って感激~☆彡
レポ感謝です♥
-
-
-
11
-
horseland さん♪
牡蠣美味しいですよね~
レモンがさっぱり美味しそう~☆彡
レポ有難うございます、感謝です♥
-
-
-
12
-
ミケネコキング 様
すんごい美味しく、、コメ嬉し^^
レシピのお試し&レポ感謝です♥
-
-
-
13
-
クマプリマ 様
黒のお皿に牡蠣フライが映えてますね!
素敵レポ有難う感謝です♥
-
-
-
14
-
フジぽんちゃん♪
牡蠣もそろそろ終わりね!私も明日入荷有れば牡蠣フライと思ってます。
いつもレポ感謝~♥
-
-
-
15
-
noahさんこんにちは~♬
今日は午前中と午後今まで掛かって昨日までのレポ掲載出来ました(^^)v
レポ有難う感謝です♥
-
-
-
16
-
noahさんこんばんは~♪
そうですね!私も有れば今週のフライdayに使用かな、、レポ感謝です♥
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
汚れた水を見て頂ければ一目瞭然です。