もっちりふんわり★シンプル食パンの画像

Description

最近我が家で一番焼く食パンです。もっちりしてて本当美味しい♪牛乳もバターも節約しました笑

材料 (1斤)

250グラム
砂糖
20グラム
3グラム
バター
15グラム
100グラム
100グラム
3グラム

作り方

  1. 1

    材料をすべてホームベーカリーに入れ、食パンコース焼き色「淡」でスタート。

  2. 2

    ハピオリさん★コメント無し掲載になってしまいごめんなさい(>_<)レポ嬉しい♪ありがとうございます♡

コツ・ポイント

焼けて、30分程したら、袋をかぶせて下さい(*´▽`*)口はしばらなくていいです。しっとりします♪

このレシピの生い立ち

最近、牛乳値上がりしました涙 スキムミルクもきらしてて…牛乳半分で水入れよ~笑
びっくりめちゃ美味しい♡翌日もしっとり、もちもち♡
レシピID : 2415061 公開日 : 13/11/23 更新日 : 14/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

81 (63人)
写真
あかりんと愉快なママ
綺麗にふんわり焼けました!10gだけ全粒粉に替えて入れてみたけどちゃんと膨らんで良かったです。
写真
リン0713
久々にHBで食パン焼きました☺︎✨めっちゃ膨らんだけど、美味しかった😋手ごねよりやっぱり楽ちん(笑)
写真
たまさぶろうの部屋
新しく買い換えたHBで初焼き(⌒‐⌒)クルミ入り!今までのHBよりふわっふわ!
写真
ユカtoマオマオ
ふんわり過ぎてちょっと凹み、焼き立milk風味◎シンプルが何でも合っていい!