✿作り置き ごぼうのピリ辛漬け常備菜✿
作り方
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1
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ごぼうを洗い5cm程の長さに切り、縦4~6割り。
10分程灰汁抜きのため、水につける。
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2
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保存容器のに☆印を全て入れる。
(今回赤唐辛子は、カットされているものを使用)
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3
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お鍋にゴボウを入れ、たっぷりの水から煮る。
煮立ったら6〜7分煮る。
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4
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ザルに上げ水気をよくきる。
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5
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熱いうち漬け汁へ入れて味を染みこませる。
粗熱が取れたら、漬け汁につけたまま保存容器へ入れ冷蔵庫で3〜4日間保存可。
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6
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翌日からが美味しいですよ。
食べる分だけ器へ移し完成♪
残りの分は漬け汁に漬けたまま冷蔵庫で保存。
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7
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皆さまレポ本当にありがとうございます。
(〃▽〃)
2015.9.16
25件目の話題のレシピ入り。
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8
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2015.11.20クックパッドニュース掲載感謝です(*^^*)
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9
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根菜系の作り置き①
✿常備菜 無限れんこんの甘辛焼き✿
レシピID:4133716
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10
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根菜系の作り置き②
*おせち&作り置き 紅白なます(柚子)*
レシピID:4244075
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コツ・ポイント
・味が染みこんだ翌日から食べ頃です 。
・ごぼうは、お好みの大きさや固さで煮る時間を調節してあげてください(*^^)v
・ごぼうは、お好みの大きさや固さで煮る時間を調節してあげてください(*^^)v
このレシピの生い立ち
以前クックで見かけ、自分好みに味付けを改良して、たどり着いたレシピです♡
このレシピが完成してからは、お漬物のごぼうは買わなくなりました。
2013.11.23
このレシピが完成してからは、お漬物のごぼうは買わなくなりました。
2013.11.23