ラブリー♡苺のレアチーズケーキの画像

Description

ピンク色がラブリーなケーキです♡
ミキサーで簡単に♪
ジャムも使って苺1パックで作れる様にしました。

材料 (15cm丸型1台分)

✳ボトム✳
ビスケット
70g
バター
35g
✳苺のレアチーズ✳
30g
30g
*砂糖
70g
*レモン汁
5g
200g
✳苺のゼリー✳
50g
3g(なくてもok)
30g
✳飾り✳
苺など
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ビスケットを適当に割りながらミキサーに入れていき、撹拌する。

  2. 2

    写真

    バターをボウルに入れ、レンジにかけて溶かす。

  3. 3

    写真

    2に1を入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    型の底に3を敷き詰め、ラップをかけ一旦冷蔵庫で休ませる。

  5. 5

    写真

    生クリームを7分立てに泡立てる。

  6. 6

    写真

    水とゼラチンを合わせ、レンジで溶かす。

  7. 7

    写真

    ミキサーに*を入れて一度撹拌し、再度ゼラチンを入れて撹拌する。

  8. 8

    写真

    5に7を入れてムラなくヘラで混ぜる。

  9. 9

    写真

    4の型に8を流し入れ、軽く台に打ち付け空気を抜き、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。

  10. 10

    写真

    苺ジャムと水を合わせ、少しレンジにかける(ジャムが溶ければokです)

  11. 11

    写真

    水とゼラチンを合わせ、レンジで溶かす。

  12. 12

    写真

    10にゼラチンを入れて、混ぜる。
    苺の塊があれば取り除く。又はタネが気になる場合は一度濾す。

  13. 13

    写真

    9に12を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(泡が浮いていたら取り除く)

  14. 14

    写真

    固まったら型から外し、苺などを飾って完成です。

コツ・ポイント

苺はレアチーズと飾りで使い切る感じにしました。

このレシピの生い立ち

旦那のお父さんとお母さんの結婚記念日にプレゼントしました。
レシピID : 2415762 公開日 : 13/11/24 更新日 : 13/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックGXNG1U☆
イチゴのつぶつぶ感がたまらな~い(^_^)大好評でした!
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くーまたろう
手作りみかんジャムでチャレンジしました!旦那が喜んで食べました☆

わぁなんて美味しそうなんでしょう!アレンジれぽ有難う♡

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♪ひろママ♪
子どもが喜んで食べました

お試し頂き嬉しいです♡是非また作ってみて下さいね♪有難う!

初れぽ
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ねぎちゃん!
暖かいうちにゼリー部分をいれてしまって不恰好に…リベンジ!!!

私もたまにやっちゃいます(笑)是非リベンジしてね♡有難う♪