ラブリー♡苺のレアチーズケーキ
作り方
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1
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ビスケットを適当に割りながらミキサーに入れていき、撹拌する。
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2
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バターをボウルに入れ、レンジにかけて溶かす。
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3
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2に1を入れて混ぜる。
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4
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型の底に3を敷き詰め、ラップをかけ一旦冷蔵庫で休ませる。
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5
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生クリームを7分立てに泡立てる。
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6
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水とゼラチンを合わせ、レンジで溶かす。
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7
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ミキサーに*を入れて一度撹拌し、再度ゼラチンを入れて撹拌する。
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8
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5に7を入れてムラなくヘラで混ぜる。
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9
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4の型に8を流し入れ、軽く台に打ち付け空気を抜き、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
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10
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苺ジャムと水を合わせ、少しレンジにかける(ジャムが溶ければokです)
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11
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水とゼラチンを合わせ、レンジで溶かす。
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12
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10にゼラチンを入れて、混ぜる。
苺の塊があれば取り除く。又はタネが気になる場合は一度濾す。
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13
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9に12を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(泡が浮いていたら取り除く)
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14
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固まったら型から外し、苺などを飾って完成です。
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コツ・ポイント
苺はレアチーズと飾りで使い切る感じにしました。
このレシピの生い立ち
旦那のお父さんとお母さんの結婚記念日にプレゼントしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)