☆お弁当に!すぐできる!オクラの卵とじ☆
作り方
-
-
1
-
今回は茹でて冷凍したオクラを使いました。凍ったままのオクラを斜め切りに切ります。
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱し、斜め切りにしたオクラをあまり動かさずで焼きつける感じで炒める。
-
-
-
3
-
2番に☆で味付けをし卵を溶いて回しかける。大きく混ぜ卵に火が通ったら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
2番ではあまり動かさずに焼き付ける感じにします。
その方が美味しくなりますよ^^
オクラの量がもう少し多ければツナ缶を入れても美味しいと思います。
その方が美味しくなりますよ^^
オクラの量がもう少し多ければツナ缶を入れても美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
オクラはあれば茹でて冷凍しています。何年も前から作っている簡単レシピです^^
冷凍しておけば色々と使えて便利ですよ(*^_^*)
冷凍しておけば色々と使えて便利ですよ(*^_^*)