3分で⁈残った高野豆腐で香ばしい唐揚げ♪

3分で⁈残った高野豆腐で香ばしい唐揚げ♪の画像

Description

簡単!リメイク☆香ばしい香りがたまりません。おつまみやお弁当にもピッタリ☆

材料 (4人分)

残った高野豆腐の含め煮
2枚〜3枚
大さじ2〜3
大さじ1〜2

作り方

  1. 1

    高野豆腐の含め煮のお出汁を少し絞る

  2. 2

    片栗粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンで揚げ焼きにすれば完成♪
    スピードメニュー!

コツ・ポイント

片栗粉はしっかりまぶして揚げると鶏の唐揚げみたいになりまーす。
片栗粉の代わりに葛粉や米粉などで作っても美味しく頂けますよ★
下味を焼肉のタレにするとより贅沢な唐揚げに☆
しっかり染み込ませるのが美味しくなる秘訣です!

このレシピの生い立ち

ヘルシーで食べ応えのあるおかず!が食べたくて作りました。
レシピID : 2417350 公開日 : 13/11/25 更新日 : 14/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
mxtny
おからハンバーグみたいでしたが、好評でした

カリッと揚がって美味しそう!好評で嬉しいです♡レポありがとうございました(^^)

写真
さくらん餅
お節の高野豆腐で揚げ焼きにしました✨目先が変わって良いですね✨感謝✨

わぁ(^^)豪華で素敵なお弁当ですね。栄養バランスバッチリですね♪レポありがとうございます

写真
おしゃわさん
やっと冷蔵庫の高野豆腐を美味しく頂くことができました♪感謝です♡
写真
おきんこ
前の日の晩御飯の余りを、簡単にすぐ使えました。おいしかったです。

ふっくらさくさくで美味しそう♩れぽありがとうございます☆