離乳食後期■鶏肉とたっぷり野菜の卵とじ■

離乳食後期■鶏肉とたっぷり野菜の卵とじ■の画像

Description

季節の野菜を使った卵とじを作ってみました♪おかず単品だけでなくどんぶりにも使えますよ!

材料

1/6こ
2センチ
1/2こ
だし汁
100cc
醤油
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1

    野菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。

  2. 2

    浅めのフライパンにだし汁を入れ、沸いてきたら鶏ミンチを入れほぐすように煮る。

  3. 3

    鶏ミンチの色が変わってきたら、人参・しいたけ・玉ねぎ・白菜・醤油・砂糖を入れ野菜に火が通るまで中火弱火で煮る。

  4. 4

    野菜が柔らかくなったら溶き卵を入れ、火が通ったら出来上がり。

  5. 5

    写真

    ご飯にかければ野菜たっぷり卵とじ丼の出来上がり♪

コツ・ポイント

特にありません。

味が薄めなのでお子さんに合わせて調味料を調節してください。

このレシピの生い立ち

最近、ご飯の食べが悪くなってきた子供のためにどんぶりでも食べれるように。
季節柄白菜がたくさんあったので卵でとじてみました。

離乳食メニューもマンネリするので、何かのヒントになればと思って公開しました。
レシピID : 2417927 公開日 : 13/11/26 更新日 : 14/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
♡しゅうたんママ♡
家にあった材料で(^^)食いつき良かったです(^^)

つくれぽ感謝★食べてもらえて嬉しいです!大きくなってね♪

写真
もんこさん
パクパク食べてくれました♡いつもの量では足りなかったみたい。

つくれぽ感謝★たくさん食べてもらえて嬉しいです(^○^)

写真
☆アリスの女☆
白菜なくてブロッコリーで☆全卵デビュー!おいしそう♡

つくれぽ感謝★彩りがきれいで美味しそうですね~祝!卵デビュー

写真
クックQG8JR1☆
どんぶりに♪卵苦手な息子があっという間に食べてくれました。

つくれぽ感謝★嬉しい報告ありがとう~克服して欲しいですね♪