簡単☆大根と鶏手羽元とこんにゃくの煮物

簡単☆大根と鶏手羽元とこんにゃくの煮物の画像

Description

簡単でおいしい(*^^*)大根消費にもつかえます♪

材料 (3~4人分)

1/2本
2カップ
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大1 1/2
☆酒
大2
☆みりん
大2

作り方

  1. 1

    大根の皮をむき、厚さ2cmくらいに切る。半月に切り、ラップで包む。電子レンジで加熱する。(弱の500wで7~8分)

  2. 2

    こんにゃくは厚さを半分に切り、それぞれ両面に格子状に切り込みを入れて一口大に切る。

  3. 3

    鍋に1と2、☆を入れて中火にかける。煮たったら鶏肉を入れる。

  4. 4

    アルミ箔で落し蓋をして弱めの中火で15分くらい煮る。

  5. 5

    完成~(*^^*)

コツ・ポイント

大根をあらかじめレンジで加熱しておくと早く味がしみて時短になります!
次の日の煮こごりもプルプルでおいしい♪

このレシピの生い立ち

ずっと前からのヘビロテレシピ☆大根をたくさん消費したくて定番煮物を簡単にアレンジしてみました!
レシピID : 2422285 公開日 : 14/05/08 更新日 : 14/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (19人)
写真
料理男子部
美味しく頂きました♪
写真
クックUH3NVG☆
大根多かったので、水増やして長めに煮ました。味染みて、良いお味でした(*^^*)
写真
ひっこちん
大根レンジでチンしたり切り込みのお陰で時短出来ますね。手作りこんにゃく頂きました🎵大根もお肉もホロホロで美味しかった~。
写真
はちみつ音符
美味しくできました(^^)