詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1強をひき、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら挽肉を加えて炒める。挽肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えてなじませ、コーンを加える。
片栗粉にもずく酢1個分の汁を加えて、水溶き片栗粉のようにする。(もずくが多少入ってしまうと思います。)
③にもずく酢を汁ごと加えて混ぜ、仕上げに④の片栗粉を加えてとろみを付ける。柚子胡椒をお好みで加えて、味を調える。
どんぶりご飯にかける。