シェフ直伝!ふわとろスクランブルエッグ!
作り方
-
-
1
-
いーか?超簡単だぞ!卵を割ります。
-
-
-
2
-
○も入れて良く混ぜます。もちろん分離します!笑
-
-
-
3
-
フライパンにバターを入れて・・・。中火ね!
-
-
-
4
-
バターが溶けたら・・・。
(バターを焦がさないでね)
-
-
-
5
-
卵液を一気に入れます。ここからはゴムベラがやりやすいと思います。
-
-
-
6
-
コツはね、ゴムベラで外から内側に大きくゆっくり混ぜること。卵は外側から火が通る為です。
-
-
-
7
-
お好みの半熟加減で。
-
-
-
8
-
パンと相性がいーですかね?のっけちゃえ~!
-
-
-
9
-
H26年1月23日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださった皆様Thanks!
-
-
-
10
-
H26年12月30日つくれぽ100人達成しちゃいました!みなさまThanks!
-
コツ・ポイント
フライパンの混ぜ方かな?
このレシピの生い立ち
いつもこの作り方。