シェフ直伝!ふわとろスクランブルエッグ!

シェフ直伝!ふわとろスクランブルエッグ!の画像

Description

スクランブルエッグ?そんなん美味いわけねーじゃん!となめてませんか?マヨネーズを使った、ふわとろなスクランブルエッグだ!

材料 (1)

2個
○マヨネーズ
大さじ1(大さじ2でも)
○胡椒
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    いーか?超簡単だぞ!卵を割ります。

  2. 2

    写真

    ○も入れて良く混ぜます。もちろん分離します!笑

  3. 3

    写真

    フライパンにバターを入れて・・・。中火ね!

  4. 4

    写真

    バターが溶けたら・・・。
    (バターを焦がさないでね)

  5. 5

    写真

    卵液を一気に入れます。ここからはゴムベラがやりやすいと思います。

  6. 6

    写真

    コツはね、ゴムベラで外から内側に大きくゆっくり混ぜること。卵は外側から火が通る為です。

  7. 7

    写真

    お好みの半熟加減で。

  8. 8

    写真

    パンと相性がいーですかね?のっけちゃえ~!

  9. 9

    H26年1月23日つくれぽ10人達成し、話題入りしちゃいました!作ってくださった皆様Thanks!

  10. 10

    H26年12月30日つくれぽ100人達成しちゃいました!みなさまThanks!

コツ・ポイント

フライパンの混ぜ方かな?

このレシピの生い立ち

いつもこの作り方。
レシピID : 2423729 公開日 : 13/12/14 更新日 : 24/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

387 (325人)
写真
natan☆
2回目です!やはり水よりも牛乳で作る方が好きです!ケチャップなしでも全然美味しいです!また作ります
写真
natan☆
ふわふわにできました。ケチャップなしでもちゃんと味ついてました。
写真
ゆかりりりー
フワトロで美味しかったです♪
写真
ばたみそーぱん☆
サンドイッチの具に。あっという間にできてふわとろでめちゃ美味でした(^^)