リメイク☆おでんうどん♪の画像

Description

いい出汁が出ているおでんが余ったら うどんを入れてお手軽ランチにどうぞ♪
2014/12/15 話題入りありがとう♪

材料

おでんの出し汁
300cc
1玉
1個
シュレッドチーズ
1つかみ
青ねぎetc
おこのみで適量

作り方

  1. 1

    具はなくてもOKです♪
    具を入れる場合は食べやすい大きさに切る

  2. 2

    鍋に出し汁&具&うどん玉を入れ 沸騰してきたら中火にして2~3分煮込む

  3. 3

    その間に 卵を溶きほぐしチーズを入れて混ぜておく

  4. 4

    いい感じにうどんが煮込めたら 強火にして卵を中心から外に向かって円を書くように流し入れる

  5. 5

    お好みで薬味をトッピングして出来上がり♪

コツ・ポイント

・ 醤油ベースのおでんの残りのレシピです
・一人鍋用の土鍋で作るのもオススメです♪

このレシピの生い立ち

出し汁が勿体なく わが家はいつもうどんを入れて食べてました♪
レシピID : 2424587 公開日 : 13/12/04 更新日 : 14/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

44 (36人)
写真
クック3UQU4Q☆
チーズなしでもおいしかったです♡またおでんのつゆが残ったら作ります!
写真
hrnsゴン
しつこくない様に、大根おろしを入れてみました。リメイクにうどんも候補入りです。
写真
yama_miu
レシピを参考に、おでんうどんを作りました。美味しかったです。