カレーの残りでリメイク★和風カレーうどん
Description
和風のおだしのきいたカレーうどん。残りもののカレーですが、和風になると辛さもマイルドになり食べやすくなります♪
材料
(2~3人分)
作り方
コツ・ポイント
カレールーお玉1杯分が一人分の目安です。だしを多めに作っておくと、味が濃かったときはうすめて調整できるので便利です。
だしを作るのがめんどうなら、めんつゆでも代用できます。
カレースープは最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK
だしを作るのがめんどうなら、めんつゆでも代用できます。
カレースープは最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK
このレシピの生い立ち
お玉3杯分のカレールー。カレーライスとして食べるには半端な量だったので、だしで伸ばしてカレーうどんにしてみました。
カレー味よりも、だしとしょうゆが感じられる和風の味わいに仕上げました。
カレー味よりも、だしとしょうゆが感じられる和風の味わいに仕上げました。