豆腐と生おからの生チョコ風パウンドケーキ
Description
ノンオイルでヘルシー。乳製品不使用。
冷蔵庫で冷やせば食感は生チョコみたい? 初の話題入りレシピになりました!感謝!
冷蔵庫で冷やせば食感は生チョコみたい? 初の話題入りレシピになりました!感謝!
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
生おからは水分の多い「華おから」使用。ココアは乳成分を含まないカカオの濃いもの使用。←砂糖を含むミルクココア系。純ココアではありません ※調整ココアはメーカーによって甘さが違うのでココアの量と砂糖の追加はお好みでご検討下さい。
このレシピの生い立ち
乳製品控え中の授乳中にどうしてもチョコレートが食べたくて(笑)冷やすと生チョコみたい?な不思議な食感になったのでレシピ載せてみました。